enEnglisch  deDeutsch   frFranzösisch   esSpanisch   jaJapanisch   cnChinesisch   99unbeschränkt

 Avidiversity  AVITOPIA - Kraniche

Wissenschaftliches System: Clements et al.

Familia: Gruidae

Sie können "Checkliste der Kraniche auf Planet Erde" hier als e-Book erwerben.


Die Familie der Kraniche kommt weltweit bis auf Südamerika vor. Die Körpergröße reicht von 90 cm bis 175 cm. Sie haben lange Beine, Hälse und Schnäbel, aber kurze Schwänze. Dafür sind die inneren Armschwingen zu überhängenden Schmuckfedern umgewandelt. Ihre laute Stimme verdanken sie einer Verlängerung der Luftröhre bis in das Brustbein hinein. Sie sind ausgezeichnete Segler, die mit ausgestrektem Hals fliegen. Sie ernähren sich von einer Vielfalt tierischer pflanzlicher Kost. Ihre Nester bauen sie am Boden oder sogar im Wasser. Die 2 oder 3 Eier werden von beiden Partnern bebrütet und beide betreuen auch die nestflüchtenden Jungen.

Balearica

     regulorum - Südafrikanischer Kronenkranich (6)
     pavonina - Kronenkranich (5)

Anthropoides

     virgo - Jungfernkranich (7)
     paradiseus - Paradieskranich (8)

Bugeranus

     carunculatus - Klunkerkranich (5)

Leucogeranus

     leucogeranus - Schneekranich (4)

Antigone

     canadensis - Kanadakranich (10)
     antigone - Saruskranich (6)
     rubicunda - Brolgakranich (5)
     vipio - Weißnackenkranich (9)

Grus

     grus - Kranich (16)
     monacha - Mönchskranich (4)
     americana - Schreikranich (9)
     nigricollis - Schwarzhalskranich (5)
     japonensis - Mandschurenkranich (6)

AVITOPIA hat ein Bildarchiv mit 27635 Vogelbildern und eine innovative Projektionsmaschine.
Sie generiert Vogelführer für jeden Ort der Erde.
Besuchen Sie uns auf www.avitopia.net


Impressum
Stand: 21.10.2021 © AVITOPIA. Powered by AVITOPIA