enEnglisch  deDeutsch   frFranzösisch   esSpanisch   jaJapanisch   cnChinesisch   99unbeschränkt

 Avidiversity  AVITOPIA - Wachtelflöter

Wissenschaftliches System: Howard et al.

Familia: Cinclosomatidae

Sie können "Checkliste der Wachtelflöter auf Planet Erde" hier als e-Book erwerben.


Die Familie der Wachtelflöter ist in Australien, Neuguinea und benachbarten Inseln endemisch. Die Körperlänge beträgt 17 cm bis 28 cm. Sie haben einen kleinen Kopf, einen langen Schwanz und stark entwickelte Beine. Die Geschlechter sind unterschiedlich. Ihr Lebensraum sind trockene Landschaften bis hin zu gebirgigem Regenwald. Ihre Nahrung sind Invertebraten und Sämereien. Sie führen ein bodengebundenes und weitgehend verborgenes Leben. Die Stimme ist hoch und weittragend. Beim Auffliegen verursachen sie mit den Flügeln ein Geräusch wie fliegende Wachteln. Die Nester sind in der Regel napfförmig, die Gelegegröße ist regelmäßig zwei. Bei vielen Arten dieser Familie ist über die weitere Brutbiologie wenig bekannt.

Cinclosoma

     punctatum - Fleckenflöter (6)
     castanotum - Rotrückenflöter (5)
     cinnamomeum - Zimtflöter (4)
     castaneothorax - Kastanienbrustflöter (3)
     ajax - Ajaxflöter (6)

AVITOPIA hat ein Bildarchiv mit 27432 Vogelbildern und eine innovative Projektionsmaschine.
Sie generiert Vogelführer für jeden Ort der Erde.
Besuchen Sie uns auf www.avitopia.net


Impressum
Stand: 23.09.2021 © AVITOPIA. Powered by AVITOPIA