enEnglisch  deDeutsch   frFranzösisch   esSpanisch   jaJapanisch   cnChinesisch   99unbeschränkt

 Avidiversity  AVITOPIA - Jalas

Wissenschaftliches System: Clements et al.

Familia: Philepittidae

Sie können "Checkliste der Jalas auf Planet Erde" hier als e-Book erwerben.


Die Familie der Jalas ist für Madagaskar endemisch. Die Körpergröße reicht von 9 cm bis 17 cm. Jalas haben runde Flügel und einen kurzen Schwanz. Die Geschlechter sind deutlich verschieden und die Männchen haben große, glänzende blaue und grüne nackte Hautpartien im Gesicht. Einzigartig in der Vogelwelt werden die Farben mittels Reihen von Collagenfasern erzeugt. Ihr Lebensraum sind die Wälder Madagakars. Sie sind Baumbewohner und leben meist einzeln. Sie fressen Früchte, Knospen, Nektar, Insekten und Spinnen. Die Nester hängen von den Spitzen von Zweigen und haben einen seitlichen überdachten Eingang. Das Gelege besteht aus bis zu 3 Eiern. Über die Brutbiologie ist wenig bekannt.

Philepitta

     castanea - Seidenjala (8)
     schlegeli - Gelbbauchjala (3)

Neodrepanis

     coruscans - Langschnabel-Nektarjala (5)
     hypoxantha - Kurzschnabel-Nektarjala (2)

AVITOPIA hat ein Bildarchiv mit 27055 Vogelbildern und eine innovative Projektionsmaschine.
Sie generiert Vogelführer für jeden Ort der Erde.
Besuchen Sie uns auf www.avitopia.net


Impressum
Stand: 27.01.2021 © AVITOPIA. Powered by AVITOPIA