enEnglisch  deDeutsch   frFranzösisch   esSpanisch   jaJapanisch   cnChinesisch   99unbeschränkt

 Avidiversity  AVITOPIA - Flammenköpfe

Wissenschaftliches System: Clements et al.

Familia: Oxyruncidae

Sie können "Checkliste der Flammenköpfe auf Planet Erde" hier als e-Book erwerben.


Die einzige Art der Familie der Flammenköpfe hat ein sehr diskontinuierliches Verbreitungsgebite von Costa Rica bis Brasilien. Die Körperlänge ist ca. 17 cm. Der Schnabel ist gerade und spitz, der Grund für die lateinische Namensgebung. Auffällig ist eine leuchtend orangefarbene Haube mit schwarzem Rand. Ihr Lebensraum sind tropische Wälder, wo sie sich in den Baumkronen aufhalten. Sie sind gute Flieger. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Früchten, sie nehmen aber auch Insekten. Das napfförmige Nest wird vom Weibchen erbaut, die Küken werden mittels Auswürgen gefüttert.

Oxyruncus

     cristatus - Flammenkopf (6)

AVITOPIA hat ein Bildarchiv mit 27052 Vogelbildern und eine innovative Projektionsmaschine.
Sie generiert Vogelführer für jeden Ort der Erde.
Besuchen Sie uns auf www.avitopia.net


Impressum
Stand: 23.01.2021 © AVITOPIA. Powered by AVITOPIA