enEnglisch  deDeutsch   frFranzösisch   esSpanisch   jaJapanisch   cnChinesisch   99unbeschränkt

 Avidiversity  AVITOPIA - Würgerkrähen

Wissenschaftliches System: Clements et al.

Familia: Cracticidae

Sie können "Checkliste der Würgerkrähen auf Planet Erde" hier als e-Book erwerben.


Die Familie der Würgerkrähen ist in Australien, Neuguinea und auf benachbarten Inseln heimisch. Die Körpergröße reicht von 25 cm bis 38 cm. Sie sind kräftig gebaut, der große, kräftige Schnabel ist an der Spitze gekrümmt. Ihr Lebensraum ist vielseitig und reicht vom tropischen Regenwald bis zum trockenen Busch. Sie sind aggressiv und verteidigen ihr Revier. Sie fressen kleine Tiere bis zur Größe von Reptilien sowie Früchte und Sämereien. Einige Arten spießen übriggebliebenes Futter auf Dornen auf. Das Nest ist ein großer Napf aus Zweigen der mit feinerem Pflanzenmaterial gepolstert wird, meist hoch in einem Baum angebracht. Die 3 bis 5 Eier werden fast ausschließlich vom Weibchen bebrütet. Beide Eltern füttern die Jungen, die über ein Jahr mit den Altvögeln zusammen bleiben.

Peltops

     montanus - Bergpeltops (1)
     blainvillii - Waldpeltops (2)

Cracticus

     mentalis - Schwarzrücken-Würgatzel (3)
     torquatus - Graurücken-Würgatzel (7)
     argenteus - Silberrücken-Würgatzel (1)
     cassicus - Papuawürgatzel (1)
     louisiadensis - Louisiadenwürgatzel
     nigrogularis - Schwarzkehl-Würgatzel (3)
     quoyi - Mangrovewürgatzel (6)

Gymnorhina

     tibicen - Flötenvogel (12)

Strepera

     graculina - Weißbürzel-Würgerkrähe (5)
     fuliginosa - Tasmanwürgerkrähe (2)
     versicolor - Rußwürgerkrähe (2)

AVITOPIA hat ein Bildarchiv mit 27637 Vogelbildern und eine innovative Projektionsmaschine.
Sie generiert Vogelführer für jeden Ort der Erde.
Besuchen Sie uns auf www.avitopia.net


Impressum
Stand: 21.10.2021 © AVITOPIA. Powered by AVITOPIA