enEnglisch  deDeutsch   frFranzösisch   esSpanisch   jaJapanisch   cnChinesisch   99unbeschränkt

 Avidiversity  AVITOPIA - Eulenpapageien

Wissenschaftliches System: Clements et al.

Familia: Strigopidae

Sie können "Checkliste der Eulenpapageien auf Planet Erde" hier als e-Book erwerben.


Die Familie der Eulenpapageien ist in Neuseeland endemisch. Die Körpergröße reicht von 45 cm bis 64 cm. In den Gefiederfarben dominieren grünliche und bräunliche Töne mit einer schwärzlichen Musterung. Eine Art ist ein flugunfähiger nachtaktiver Bodenvogel, der eine Vielfalt ausschließlich vegetarischer Nahrung aufnimmt, während die anderen Arten flugfähige intelligente Bewohner verschiedener einheimischer Lebensräume mit großen Schnäbeln sind, die bis zur Schneegrenze vordringen, und außer pflanzlicher Kost auch tierische Nahrung bis hin zu Aas zu sich nehmen. Sie brüten in Höhlen, die Gelege umfassen 1 bis 5 Eier. Die Brutzeit dauert 3 bis 4 Wochen, die Nestlingszeit 2,5 bis 3,5 Monate.

Nestor

     notabilis - Kea (6)
     productus - Norfolk-Kaka (3)
     meridionalis - Kaka (5)

Strigops

     habroptila - Kakapo (4)

AVITOPIA hat ein Bildarchiv mit 27300 Vogelbildern und eine innovative Projektionsmaschine.
Sie generiert Vogelführer für jeden Ort der Erde.
Besuchen Sie uns auf www.avitopia.net


Impressum
Stand: 24.06.2021 © AVITOPIA. Powered by AVITOPIA